开发区召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育推进会
 
发布时间:2018-07-11 16:49    来源:信息来源: 纪检监察审计室    作者:   【浏览次数:1043次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    7月11日上午,开发区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会召开。开发区党工委书记、管委会主任刘家和出席会议并讲话。开发区党工委委员、管委会副主任张旗会主持会议。开发区党工委领导班子成员、管委会全体党员干部、驻区单位主要负责人,各街道党工委班子成员,各村(社区)党支部书记、主任参会。

   IMG_7168.JPG

    刘家和在讲话中指出,开展“讲严立”专题警示教育,目的就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步动员和激励全区广大党员干部着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,以新时代新担当新作为,为加快推进开发区转型发展步伐、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵,提供坚强政治保证。

    刘家和强调,开展专题警示教育,最根本的是要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,要通过以学为先,推动广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想真正内化于心,外化于行,确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑就“四个自信”的“压舱石”。要巩固近年来历次主题教育成果,持续净化优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要把专题教育与“争当长三角一体化高质量发展市域排头兵”结合起来,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

    刘家和强调,要切实把握总体要求,党员干部要始终做到“讲忠诚、严纪律、立政德”。要心存“理想”信念标尺,手握“《党章》”行为标尺,在守护信仰上绝对忠诚,在服从组织上绝对忠诚,坚决做到唯一、彻底、无条件;要心中有戒,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众、敬畏权力,毫不放松强化党性锻炼,恪守公德,毫不放松强化宗旨意识,严修私德,毫不放松强化廉洁自律,不放纵、不越轨、不逾距。

    刘家和强调,要切实严把关键环节,确保专题警示教育取得实效。要聚焦“学”这个基础,着力在学思想、学党章中深化认识;要聚焦“查”这个重点,着力在查问题、查不足中深刻反思;要聚焦“改”这个关键,着力在改彻底、改到位中攻克顽疾;要聚焦“促”这个落脚点,着力在促改革、促发展中担当作为。

    会上,管委会副主任张旗会宣读了开发区《关于在全区党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,纪工委书记谢彬通报了宣城部分党员干部违纪违法典型案例及其警示教训。