追忆红色经典,弘扬革命精神
 
发布时间:2018-07-04 09:26    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:作者: 谢国保   【浏览次数:157次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

为纪念建党97周年, 6月30日宣城市德思电子电器有限公司全体党员、积极分子一行17人,在书记严云方的带领下冒雨赴泾县参观皖南事变烈士陵园,新四军旧址。

在皖南事变烈士陵园,我们怀着悲痛而沉重的心情祭奠长眠在这里的先烈的英灵,向他们献上花圈,同时向先烈的英灵三鞠躬。并在为了民族独立和国家尊严抛头颅、洒热血献出了宝贵生命的英烈碑前高举右手,重温入党誓词,面对鲜红的党旗庄严宣誓,我们将不忘初心,牢记使命为建设中国特色社会主义奋斗终生。在新四军军部旧址我们认真听讲解员讲叙震惊中外的“皖南事变”, 讲叙新四军在惨遭国民党7个师约8万余人的突然袭击,大部壮烈牺牲后仍以抗战大局为重,相忍为国的革命精神。

通过此次活动,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,受到了一次心灵上的净化、精神上的洗礼、党性上的锤炼。