市开发区举办全市“四送一服”要素对接会暨设备融资租赁对接会
 
发布时间:2018-06-26 08:59    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:127次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    根据市“四送一服”办统一部署,为着力解决中小企业融资难题,结合开发区实际,5月23日上午9:00,由宣城经济技术开发区经发局组织筹划的全市“四送一服”要素对接会暨市开发区设备融资租赁对接会在党群活动中心综合会议室成功举办,市“四送一服”双千工程第八工作组成员应邀出席了本次会议。会议特别邀请了国内唯一主板上市的金融租赁公司——江苏金融租赁股份有限公司(以下简称江苏金融租赁)代表进行设备融资租赁介绍并现场答疑,益佳通电池、生信铝业、裕隆模具、天时新能源、福元药业、博迪新材料、意心达科技、华风机械等12家企业代表参会。

    会上,江苏金融租赁小企业金融事业部刘明总经理向各企业介绍了设备融资租赁的常见形式:直接租赁和回租赁,通过按月/季等还款方式,减轻企业集中还款压力,租赁期结束后,租金偿还结束,设备所有权转归企业享有。同时,根据省政府出台的《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕53号)文件要求,对开展设备融资租赁业务并符合申报条件的制造业中小企业,按照融资规模8%的比例对融资租赁中小企业进行补贴。引起各企业的关注和重视,目前华风机械、鼎力机械等2家企业已达成初步合作意向。

图片1.png图片2.png