坚持以人为本 助力企业发展 ——安徽益佳通电池有限公司人才引用案例
 
发布时间:2018-06-26 08:58    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:967次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    安徽益佳通电池有限公司成立于2016年1月,位于安徽省宣城经济技术开发区,由深圳市益佳通科技股份有限公司投资建设,注册资本2亿元,总投资6.8亿元,占地面积约260亩,现有员工600余人。公司专业从事3C电池、锂离子蓄能电池和锂离子动力电池(组)的研发及生产。去年初分批投产,当年产值已达2.3亿元。公司与8家汽车生产厂商(包括安徽安凯、星凯龙、扬州亚星、奇瑞、众泰、一汽红塔等)合作的16款车型获得工信部新能源汽车推荐目录的国家公告。作为新能源领域的拓展者,益佳通在引才、育才、留才方面逐渐形成了“益佳通特色”。

    一、拓宽招聘渠道,集聚各类人才。一是坚持多措并举。在招聘网站、本地论坛定期更新、发布企业人才需求,积极参加各类招聘会,结合企业内部选聘、外部推荐等多种方式,加大招聘宣传力度,广泛吸纳企业所需人才。二是开展校企合作。将合工大、宣城职院等高等院校,科研院所作为人才引进的主渠道,不断招才引智,壮大企业所需人才“后备军”。三是猎取高端人才。着眼企业发展方向,通过技术入股、制定职业规划与前景等方式,着重猎取在锂电池领域拥有核心技术的急需高精尖人才。东京大学的朱睿博士就是被益佳通的迅速发展和公司领导对人才的重视所吸引,现担任益佳通技术总监,带领技术团队攻克各项技术难关。

    二、注重人才培养,优化人才结构。一是加强实用型人才培训。在定期组织开展岗位技能培训的基础上,加强从实践中成长起来的能工巧匠的培育,特别是挖掘那些没有学历或职称,或者学历职称不高但有一技之长的“土专家”,把他们纳入人才队伍中加强培育。二是重视技能人才培养。根据企业发展需要,注重合理人才梯队建设,设立技术岗位津贴,在企业内部实现“学比赶超”的良好氛围,着力构建以初级技工为基础、中级技工为骨干、高级技师为带头人的梯次人才结构,以满足企业发展中不同层面需求。三是强化尖端人才培育。注重企业研发、行政管理等特殊岗位需求,扎实开展“传帮带”等方式,着重培养一批素质高、能力强、技术精的高端人才,助力企业人才全方位发展。

    三、营造良好环境,留住企业人才。一是制定职业规划。根据个人特长和企业的发展需要,征求员工本人同意,为每一位员工制定职业发展规划,让员工干工作更有“奔头”。二是丰富业余生活。定期收集活动调查问卷,根据员工意见举办爬山、篮球赛、户外拓展等集体活动。开设篮球场、放映厅、台球场地等各类娱乐健身设施及场地,丰富职工的业余生活。三是提供福利待遇。按要求为员工缴纳五险一金,享受带薪休假、岗位补贴等福利。按时发放国家传统节日礼品、生日礼品,举办年终晚会等。为减轻年轻员工子女无人照顾的问题,公司特创办了“爱心之家”幼儿园,工作日安排教师全程陪同的校车接送,并提供作业辅导、午休看护等,解决员工的后顾之忧。