市开发区组织部分企业家代表赴中科大 先研院开展产学研交流对接活动
 
发布时间:2018-06-26 08:53    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:964次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    5月18日,宣城经济技术开发区经济发展局陪同宣城市“四送一服”双千工程第八工作组,组织倍发来、天时新能源、益佳通电池、五行动力、添御石油、坚腾传动、智谷机器人、明宣酵素等8家企业共10名代表共赴中国科技大学先进研究院开展产学研交流对接活动。

    会上,中科大先研院相关专家就其攻克专业方向、技术特点及优势、产品应用领域、发展前景等方面进行详细阐述。各企业对当前遇到的技术瓶颈、研发难题、科研需求等提出相关需求,特别就新材料替代品、低温储能技术难点、“机器换人”等方面开展了热烈地交流、讨论。现场院企专业方向契合的,互留联系方式进行后续具体情况对接。现场未找到对口专业或专家的企业,汤家骏副院长请企业将其困难问题描述出来,再按问题类型转交对口专家,寻求对接可能性。并且,先研院可按照企业要求,推动共建联合实验室、公共研发测评中心,并可根据项目需求组建院企项目团队,产学研用前景广阔。

    通过此次活动,搭建了宣城经济技术开发区与中科大先研院的院企合作桥梁,为建立长期稳定的产学研合作关系奠定了坚实基础。希望通过产学研深度合作,推动企业通过科技创新,提高产品的市场竞争力,提升区内企业的整体产业层次,推动实体经济持续有效发展。图片1.png图片2.png图片3.png