开发区召开机关党委会
 
发布时间:2018-02-13 13:37    来源:信息来源: 党群工作部    作者:作者: 党群工作部   【浏览次数:470次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 

2月13日上午,开发区召开机关党委会,开发区党工委委员、系统工会主席、机关党委书记余红出席会议并讲话,党群工作部部长刘德祥主持会议。

余红指出,理论学习不能放松。坚定党员的理想信念,一靠学习,二靠实践。要切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义理论武装党员头脑,指导实践,推动工作。

余红强调,好的制度贵在坚持。开发区从规范“三会一课”、坚持谈心谈话制度、推行党员活动日、基层党组织抓党建述职、民主评议党员等具体工作入手,出台了《关于调整完善机关党组织设置的通知》、《开发区机关党员量化积分管理办法的通知》和《关于严格党的各项组织生活制度的通知》三个制度文件,着力解决组织建设、组织生活和党员队伍中存在的问题,推动思想政治建设和党员教育管理抓在日常、严在经常。通过推行党员活动证、量化积分管理、定期通报等方式,切实将党内基本组织生活制度立起来、抓起来、严起来。机关党组织要持续坚持好的制度,把从严治党的责任压实落细,确保中央和省、市委以及党工委的部署要求在每个支部都能落地生根、开花结果,努力形成贯彻上级决策部署的统一意志和自觉实践。

余红指出,要认真谋划2018年工作。开发区要实现又好又快的发展,关键在于要有一支干事创业的党员职工队伍,要心往一处想、劲往一处使,需要充分发挥开发区各基层党组织尤其是机关党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,凝聚起推动开发区发展的强大合力,为实现开发区转型发展提供坚强组织保证。各支部要认真研究谋划好2018年党建工作,坚持抓紧抓早抓实。

余红强调,要严明春节纪律要求。作风建设永远在路上。春节将至,要进一步落实“八项规定”精神,不触碰红线,树立廉洁意识,严格遵守廉洁纪律、群众纪律,坚决杜绝“节日腐败”,按照中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》中“九个严禁”的要求,做到令行禁止,各支部要加强党员教育,确保开发区党员职工认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严守各项纪律要求,严格监督检查。共同维护开发区机关党员良好形象,过一个风清气正、文明崇德、幸福快乐的节日。

会上,学习了习近平总书记1.5讲话,党的十九届二中全会公报,省纪委十届三次全会精神和市纪委四届三次全会精神,市纪委宣纪电[2017]13号明电通知;并就调整完善党员量化积分管理办法征求意见;发放了关于移风易俗文明过节的倡议书。

1382188933.jpg