飞彩街道党工委召开2017年度民主生活会、开展中心组集中学习活动
 
发布时间:2018-02-12 16:14    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:   【浏览次数:293次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 2月12日上午,飞彩街道党工委召开2017年度民主生活会,会议由街道党工委书记李旭东主持,党政班子全体成员参会。

会上,街道党工委副书记、纪工委书记吴礼松代表班子作对照检查。班子成员依次作个人对照检查,总结了各自工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,对今后努力方向进行说明,并报告了上次民主生活会查摆问题的整改情况,个人、家庭、亲属重大事项以及巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况。随后班子成员间开展相互批评,每位成员也对批评意见作出了回应,最终达到了同志间团结--批评--团结的效果。

之后,李旭东对本次民主生活会作小结,并对班子及其成员提出要求:一是要发扬钉钉子的精神,切实将工作落到实处;二是要加强对党员干部的教育、管理和关心;三是要加强基层组织建设,完善机制建设;四是要提高谋大事、抓重点的能力;五是要加强反“四风”建设,扎实改进工作作风。

民主生活会后,街道党工委理论学习中心组按照全年学习计划开展了本年度第二次集中学习。中心组成员学习了中央农村工作会议及中央1号文件精神;《习近平谈治国理政》第二卷部分章节。街道党工委书记李旭东传达了区委意识形态工作领导小组《关于贯彻落实李锦斌书记批示切实做好近期意识形态工作的通知》文件内容,并就街道意识形态工作进行了研究部署。(梁彩云 马艳)