彭文华一行深入金坝敬老院看望五保老人并检查敬老院雨雪天气防范应对工作
 
发布时间:2018-01-10 14:26    来源:信息来源: 金坝街道办事处    作者:   【浏览次数:258次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

201801101433131230_oOVS0I8k.jpg201801101433161231_InBVgxWS.jpg

        1月10日上午,金坝街道党工委书记彭文华、民政工作分管副主任储津燕带领民政所、安监站等部门工作人员,到金坝敬老院,看望在院老人,并检查布置敬老院严寒雨雪天气防范应对有关工作。

        彭文华一行深入敬老院食堂、老人住房、淋浴室、阳光房等处查看,详细了解院内老人生活起居、日常活动、防寒取暖情况,不时与敬老院工作人员及在院老人沟通交流,认真听取他们对敬老院的工作意见或建议。在实地查看后,彭文华要求,在近期低温寒潮天气下,敬老院要精心管理,注意用电安全,重点做好食堂卫生、保暖服务等工作,民政所要结合敬老院实际,拿出方案,帮助敬老院解决目前存在的迫切困难。最后,彭文华强调,街道要按照新时代要求,秉承“老吾老以及人之老”的理念,关爱五保老人这个弱势群体,尽职尽责做好敬老爱老工作,为在院老人营造良好的生活环境,让他们享受幸福的晚年生活。(骆明霞)