天湖司法所对村级法律援助联络员进行业务培训
 
发布时间:2018-01-08 10:49    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 窦德清   【浏览次数:255次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为促进法律援助民生工程深入开展,天湖司法所利用各村联络员参加综治信访会议的契机,开展了一次村级法律援助联络员进行业务培训

  此次培训主要围绕《法律援助条例》、《安徽省法律援助条例》讲解了法律援助对象、申请法律援助条件、法律援助受案范围、法律援助形式、法律援助程序等内容;强调了法律援助工作联系点工作职责、工作制度、联络员工作职责。要求各村法律援助联络员积极做好宣传、引导低收入群众通过法律援助途径依法维权,促进社会公平正义。

  通过此次培训,进一步加深了法律援助联络员对法律援助相关条款的理解,增强了他们做好法律援助工作的责任感,提升了他们服务困难群众的能力和水平,为实现“应援尽援”、“应援优援”的目标夯实了基础。

0 (1)(5).jpg