新年新气象 走进企业共谋发展——记开发区机关第三党支部开展务实践行十九大精神主题活动
 
发布时间:2018-01-05 16:24    来源:信息来源: 开发区第三党支部    作者:作者: 邓龙虎   【浏览次数:511次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    1月4日下午,开发区党工委委员、管委会副主任姚正东,党群工作部部长刘德祥,支部书记周茂云带领机关三支部全体党员,冒雨前往安徽益佳通电池有限公司,与企业支部党员一同参加新能源培训座谈会,听取公司总经理周德清关于新能源产业发展趋势的报告。随后,支部党员参观生产车间,与企业党员进行深入探讨交流、集思广益,为目前企业发展中出现的问题出谋划策、群策群力,坚持以创新驱动发展,以十九大精神理念指导企业生产。

 益佳通公司总经理周德清讲解新能源发展趋势

    党群工作部部长刘德祥对本次活动进行了点评指出,此次活动开创了开发区党支部活动的“三个第一”:首先,支部党员乘坐的大巴是宣城市第一辆第一次运行的纯电动公交车,该大巴使用的的电池正是由益佳通电池有限公司制造的,乘坐该大巴参观学习益佳通,意义深远。其次,本次支部活动由开发区机关党员与企业党员共同参与,在开发区历次党支部活动中尚属第一次。这也是开发区机关支部第一次以进企业学习的形式开展的活动,方式新颖,效果显著。

宣城市首辆纯电动公交车

第三党支部党员参观企业生产车间

 

开发区第三党支部党员与益佳通党支部党员合影

     为提升开发区机关第三党支部的凝聚力、创造力和战斗力,发挥支部堡垒作用,机关三支部于2017年10月制定《深入学习十九大精神,争创先进党支部---“三进三学”实施方案》。该方案共分为三个阶段,每个阶段为期三个月,包含“三进三学”活动内容(三进三学分别指进教室学理论、进老区学革命精神、进企业学企业家精神)。第三党支部全体党员前往安徽益佳通电池有限公司学习交流属于第一阶段的最后一项学习任务,本次活动的圆满结束,意味着方案第一阶段的活动顺利完成。