市城乡规划局考察合肥市、马鞍山市住宅小区地下停车库机械式停车设施
 
发布时间:2017-12-27 09:25    来源:信息来源: 规划分局    作者:   【浏览次数:406次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    根据郭市长到市规划局调研工作安排,由市开发区规划分局承担住宅小区地下停车库机械式停车设施研究工作。为明晰住宅小区地下停车库机械式停车设施的规划管理要求, 12月21日至22日,市经济技术开发区规划分局局长刘钢铸一行四人分别前往合肥、马鞍山等地实地进行考察。

QQ图片20171229104807.jpg

    刘钢铸一行来到马鞍山市城乡规划局展开座谈,沟通了解马鞍山市地下停车库机械式停车设施建设情况,交流关于项目建设的相关规划管理要求与想法。次日,刘钢铸一行前往合肥市规划局,沟通交流项目建设相关规划管理要求后,分别前往万科金色名郡和华东电子工程研究所,实地了解升降横移类机械式立体停车库和智能车库的性能和使用频率。相关人员还向刘钢铸一行详细介绍了项目运营和造价情况,以便对立体停车库建设的实用性和可操作性有更深入的了解。

    经考察了解,合肥市规划局根据《合肥市控制性详细规划通则(试行)》(2016年版),明确住宅小区地下停车禁止采用机械式停车设施;马鞍山市城乡规划局根据2015年版《马鞍山市控制性详细规划通则(试行)》,明确新建住宅小区禁止采用地下机械式停车设施。综合考虑升降横移类机械式立体停车库的使用安全隐患、使用频率与性能、项目工程造价及后期运营维护成本,对我市在下一步修订《宣城市城市控制性详细规划通则》将起到很好的指导作用。