市开发区国土分局高度重视土地变更调查与遥感监测工作
 
发布时间:2017-12-14 11:24    来源:信息来源: 国土分局    作者:作者: 崔兴贵   【浏览次数:526次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    12月11日至13日,全省2017年度土地变更调查与遥感监测工作部署培训会在绩溪县成功举办,为及时掌握最新的政策,市开发区国土分局高度重视,积极组织相关人员参加培训学习。

    本次部署培训会有三大亮点:一是邀请了中国土地勘测规划院地调所李万东所长到会主讲,重点对土地变更调查技术规程、国家内外业抽样检查、非常规地类变更审查和用地管理信息套合标注等进行了详细的讲解。

    二是重点介绍全面应用“互联网+”技术开展监测图斑举证工作,为第三次全国土地调查提前演练,熟悉举证流程和方法,并对满足海量用户和高并发举证的稳定性和可靠性进行测评和验证。

    三是变更调查的新政策更加有利于地方发展需要,如农村道路宽度由原来的6.5米调整为8米、光伏用地中利用农用地布设的光伏方阵可不改变原用地性质等。