房管分局:“微服务”暖人心
 
发布时间:2017-12-08 16:14    来源:信息来源: 房管分局    作者:   【浏览次数:529次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

“您好,把这《便民服务登记簿》带着,到那边“打字复印处”复印证件,不收费。”房管窗口工作人员耐心的解释着。原来,为方便企业和群众,房管分局自今年下半年以来,出台便民新举措,主动承担申请人受理资料复印的费用。半年来,免费复印证件200余份,受到群众一致好评。

为把事情办到群众心坎上,把服务工作做得更细、更实,房管分局从细微处着手,给群众营造一个方便的办事环境。服务指栏、温馨提示,让前来办理业务的群众一目了然。此外,提供办证“绿色通道”,为特殊情况免费申请加快服务,真正做到急群众所急。

“服务热情,微笑解答。”这是前来办理过户业务的张女士的亲身感受。房管分局不仅注重服务内容上的细致入微,更追求服务态度上的温和细致,不断深化“微笑服务”的理念,时刻要求工作人员提升服务礼仪,着力打造一支素质高、业务强、服务优的工作队伍。