市开发区非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班圆满结业
 
发布时间:2017-10-30 08:44    来源:信息来源: 党群工作部    作者:作者: 党群工作部   【浏览次数:952次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    10月25日-27日,开发区非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班在南京大学举办。开班式在新落成的开发区党群活动服务中心举行。开发区非公企业和社会组织党组织书记及党建指导员共46人参加培训。

    此次培训为期三天,培训内容包含了全面从严治党、新形势下加强非公有制经济组织党的建设等多个方面,分别邀请了江苏省委党校董连翔教授、南京市委党校郝继明教授为学员授课。董教授的理论功底深厚,她聚焦全面从严治党,从深刻领会习近平总书记全面从严治党的重要思想角度,为学员分析加强党的建设推进全面从严治党向纵深发展的战略意义、实践探索以及路径与举措。郝教授的课生动有趣,以浅显易懂的事例和自身开展党建工作的实例向大家讲授了新形势下加强非公有制经济组织党的建设的方法、经验和重要意义。

    课程还安排了现场教学,学员前往位于南京经开区的南京先进激光技术研究院和南京乐金化学电池有限公司两家企业,以及全国先进基层党组织—仙林街道和南京新街口红领·汇杰楼宇党建,学习党建工作先进经验和优秀做法。

    参训学员纷纷表示此次培训收获很大,既提升了党建理论知识,又开阔了实践视野,对在非公有制企业开展党建工作有了更加深刻的认识,思路也更加清晰,培训取得实际成效。

1255565124_副本.jpg

图为开发区非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班开班式

1773602711_副本.jpg 

图为培训班学员聆听老师授课 

2005993290_副本.jpg 

图为南京市委党校郝继明教授为学员授课

QQ图片20171030092300_副本.jpg 

图为学员赴南京乐金化学电池有限公司参观学习

456375323_副本.jpg 

图为学员至南京新街口红领·汇杰楼宇党群工作站参观学习

788186653_副本.jpg 

图为学员赴全国先进基层党组织—仙林街道参观学习