飞彩卫生服务中心召开家庭医生签约服务工作暨上半年各项工作考核情况通报会
 
发布时间:2017-10-11    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:作者: 赵谷峰   【浏览次数:134次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 10月10日下午,飞彩街道社区卫生服务中心召开了关于推进家庭医生签约服务工作暨上半年各项工作考核情况通报会。中心各科室负责人及村医30余人参加了会议。

会上学习了《关于印发县域医共体县乡村三级医疗机构重点指标考核细则的通知》(卫基层秘[2017]428号)、《宣州区家庭医生签约服务定期专项督查工作方案》(卫计办字[2017]287号)和《关于2017年半年度综合目标管理考核情况的通报》(卫计办字[2017]245号)等文件内容,通报了上半年中心各项工作考核情况,同时总结上年度家庭医生签约服务工作开展情况。

此次会议着重从四个方面着手研究安排部署了下一步改进办法和措施。一是家庭医生队伍建设;二是家庭医生服务能力提升;三是家庭医生签约服务包设计;四是借助医保杠杆推动家庭医生制度改革,从制度上确保家庭医生在服务提供、平台资源、团队管理、考核分配上的自主权利,突破家庭医生绩效工资的封顶线,激励我们家庭医生有动力提供更多的健康服务。

会议强调,家庭医生签约服务是促进分级诊疗、带动各项公共卫生服务项目工作开展、实现有序就医的重要抓手,是深化医药卫生体制改革、建立基本医疗卫生制度的重要内容,必须切实增强推进这项工作的使命感和责任感。

会议要求,坚持规范管理与签约服务相结合,不仅考核服务数量、签约数量和重点人群签约比例,更着重考核服务质量。要进一步加强组织领导,强化责任,强化保障,强化宣传,强化督查,确保家庭医生签约服务工作取得实效。决不能搞签而不约的形式主义。按照考核结果,对工作成绩显著、群众满意度高的家庭医生,给予通报表扬,并给予绩效工资以外的优惠政策倾斜;对经过督促、工作仍然不见起色的,给予通报批评,追责问责。