汪谦慎督察调研市开发区环保重点工程
 
发布时间:2017-10-09    来源:信息来源: 宣城市环保局开发区分局    作者:作者: 汪竹青   【浏览次数:165次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

10月8日,市委常委、常务副市长汪谦慎利用节假日休息时间对市开发区环保重点工程项目建设情况开展督察调研。市政府副秘书长宋仁昕、市环保局局长施怀中参加督察调研。
    汪谦慎首先来到关庙水库,实地查看了水库建设情况,他强调关庙水库建设是加快“引水入城”工程的关键,将对改善城区水环境质量状况起到重要的调节作用。
    随后,汪谦慎来到长桥污水处理厂建设现场,详细询问和了解了工程建设情况,他要求进一步加快建设进度,确保按要求建成并投入运行,尽早发挥其水污染治理和减排的“龙头”作用,为市开发区建设和发展提供更大的环境容量和空间,为维护区域环境安全提供坚强保障。
    最后,汪谦慎实地查看了中科垃圾焚烧发电公司、惠生垃圾填埋场和九鼎医疗废物处置中心,他每到一处都仔细询问企业运营和相关项目建设进展情况,详细了解企业发展存在困难和问题,并现场提出一些解决方案和处理意见。他指出这些企业都是资源再利用和废物处置企业,对于实现垃圾和废物减量化发挥着重要作用,希望企业努力加强自身环境管理,不断规范运行和建设,为我市的污染治理和环境保护作出新的、更大的贡献。

201710091003487874_SJQn0Iv5.jpg