宣城经开区成功举办“我是最佳解说员”评选大赛
 
发布时间:2017-10-01    来源:信息来源: 开发区团工委    作者:   【浏览次数:414次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

为更好地宣传推介开发区发展成果,展示开发区党建工作的特色做法,9月30日下午,由开发区党群工作部主办、开发区团工委承办的宣城经济技术开发区“我是最佳解说员”评选大赛在新落成的开发区党群活动服务中心隆重举行。本次活动邀请了市委组织部、市民政局社会组织管理局、宣州区委组织部、广德县经开区、安徽永高塑业发展有限公司的相关负责人或优秀解说员代表担任评委。管委会副主任张旗会、系统工会主席余红全程出席活动并给予指导,党群工作部部长刘德祥主持颁奖仪式。

活动得到了开发区广大青年的积极响应,吸引了来自党政办公室、党群工作部、招商局、建设局、经济发展局、金融服务中心等不同部门的青年参与,共有12名选手参赛。比赛按抽签顺序以模拟解说形式进行,评委通过仪容仪表、讲解内容、熟悉程度、语音语调、言行举止五个方面进行评分。

比赛现场气氛活跃,参赛选手语言精炼流畅、讲解声情并茂,分别融入了自己对党建工作的深入思考,用生动形象的语言讲述了近年来开发区党建和经济工作的成果,得到了在场评委的高度赞扬。经过激烈的角逐,最终招商局邓小雪、经发局吴岑并列获得一等奖,党政办吴静、党群部蒋启欢获得二等奖,金融服务中心洪涵、党群部郑思慧获得三等奖。

比赛结束后,7位评委分别对选手们的表现进行了深入精彩的点评,并对比赛中出现的可喜现象和优秀选手给予了高度评价。

最后,张旗会对选手们提出殷切希望。一是希望选手们在日后的解说实践中,能够根据来宾的不同需求把握讲解重点、灵活应变。二是希望选手们多学习、多思考,不断挖掘党建工作的内涵和亮点,通过讲解让开发区的党建工作成果得到更好的展示。

2领导讲话.JPG

3选手7.JPG

4优胜奖.JPG

5合影留念.JPG