市开发区投服中心国土窗口微笑服务侧记
 
发布时间:2017-09-13    来源:信息来源: 国土分局    作者:作者: 丁银才   【浏览次数:107次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    在市开发区投资服务中心,除了优美的环境和井然的秩序以外,还有着一群始终面带微笑的工作人员,这其中国土窗口的几个小年轻尤其突出,她们用青春靓丽的形象和热情细致的服务,在平凡的窗口绽放着不一样的青春,在平凡的窗口展现着不平凡的风采。

    为了营造温馨和谐的投资服务环境,国土窗口的几个小年轻在服务中时刻用真诚的微笑、贴心的言语,为办事群众和企业送去温暖和帮助。“你这个小姑娘办事态度真好,给群众办事就像给家里人办事一样,给你点赞,点十个、二十个赞。”刚刚办完换证的余先生愉快说道。

    微笑服务不仅仅是温馨的微笑,还体现在全方位的贴心服务。今年年初,窗口便遇到了这样一件特殊的交易登记服务,申请人为莲花塘小区一位年事已高、行动不便且语言沟通有障碍的老人。考虑到实际情况,工作人员第一时间向分局领导汇报,并及时与市不动产登记中心和开发区房管分局的同志沟通协调。商量后,大家最后决定一起前往老人家中开展上门服务,在特教中心老师的帮助下,现场为其办理了房屋过户和产权登记手续。

    许多家长为了孩子就近读书和享受较好的教育资源,购买了二手学区房,开学季即将来临,急需凭产权证办理入学手续,来窗口咨询的人也越来越多,她们每次都将他们名字记录下来,待交易手续完成之后,认真细致审查资料,按照急事急办、特事特办的原则优先送审。产权证出来了之后,她们还挨户电话通知,细心地告知办证群众在科技建设大厦几号窗口拿证,拿证时带好收件单、身份证件和必要的办证费用。

    在不动产统一登记的一年多时间里,她们共计受理了12000多次各类申请,为群众延时、加急办证两百多次。她们的微笑让每一位来国土窗口办事的群众深深记住了这几个年轻人,她们热情开朗的性格和工作中真诚的微笑和务实的态度感染着周围的同事以及来办事的群众,同事的支持、群众的感谢一遍遍地激励着她们,不断为宣城创建全国文明城市添砖加瓦。

    据了解,自全市不动产统一登记以来,市开发区国土窗口以争创“市直(系统)青年文明号”为契机,认真践行“守土有责、守土负责、守土尽责”,主动适应经济发展新常态,积极主动为群众做好服务,同时也锻造了一只“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的青年队伍。