飞彩:迎接十九大 维稳在基层
 
发布时间:2017-09-12    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:   【浏览次数:104次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 十九大召开在即,面对当前严峻的信访形势,省信联办对进京访专项治理“百日攻坚行动”进行了通报,市委、市政府对该项工作高度重视,并提出了“在十九大召开前将我市进京访量降到全省最低”的工作目标。

为落实市委、市政府主要领导要求,贯彻开发区综治信访会议精神,9月7日,飞彩街道办事处召开了综治维稳信访专题工作会议,街道党政主要领导、各村(社区)书记和治保主任以及街道综治办、司法所、飞彩派出所的相关工作人员参加会议,会议由街道党工委书记李旭东主持。

会上, 党工委副书记吴礼松带领大家学习了《关于在“百日攻坚”行动期间实行“一案一查”的通知》,并对当前的信访维稳工作形势进行了深入分析。接着,街道综治办专职副主任郝云龙对我街道1至9月份进京上访情况及信访情况进行了通报,并传达了9月5日开发区综治维稳工作会议精神。最后李旭东对会议内容进行总结并提出两点要求,其一:是高度重视。在高度重视的前提下要对所有进京事项进行“一案一查”;要着力化解信访积案;要对苗头问题密切关注,实施稳控。其二:是精准稳控。对于重点信访人员要有包保方案,一人一责,对于一些有进京倾向的重点人员要有详细方案,落实细节,掌握动态,一旦发现重点人员进京迅速劝返接回,确保“人不在京滞留”。(陈静娴)