飞彩街道开展家长学校系列讲座活动
 
发布时间:2017-09-12    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:   【浏览次数:91次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 为加强未成年人思想道德建设,提升家庭教育水平,9月10日,飞彩街道办事处莲西社区、莲花塘社区、石板桥社区和富山村分别邀请了安徽省教育学会教育史研究会副理事长孙德玉、省级家庭教育高级指导师韩东栋、安徽省网上家长学校专家、国家二级心理咨询师朱丽君和国家高级家庭教育指导老师吴艳艳四位优秀专家教师前来授课。

家校共育,才能为孩子营造一个健康向上的成长环境。老师们从教育的本质出发,以培养身心健康的孩子为目标,针对不同年龄阶段学生的家长,开展了“今天我们怎样做家长”、 “如何提高孩子的学习能力”等系列专题讲座。老师们以生动的语言、翔实的案例、互动式的讲解方式为家长提供了大量具有指导意义的教育方法,受到了广大家长的热烈欢迎。

在此次的家长学校培训中,家长们对老师所讲的很多经历都产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,进而促进家庭教育与学校教育得到更好的配合,促进孩子的健康成长和全面发展。(施梦婕、曹赛花、刘荣花、李其英、范宝红)