寒亭人民终于吃上了青弋江的水
 
发布时间:2017-09-08    来源:信息来源: 宣城大豪自来水有限公司    作者:   【浏览次数:310次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

   “寒亭镇约2万老百姓终于吃上了青弋江的水,真心的感谢开发区管委会的大力支持”,寒亭镇周书记感激的说道。

    寒亭镇农村饮用水水源取水点在周寒河38号桥,取水口两侧及上游农业面源污染严重,水源水质较差,存在饮水安全隐患。今年以来市、区及寒亭镇各级人大代表都提出了该镇自来水水源地安全隐患建议和议案。

    7月11日,管委会副主任李军、纪工委书记谢彬高度重视,勘察了周寒河水源现场,要求大豪自来水公司与寒亭镇政府做好对接,将我公司源水管中青弋江水供给寒亭水厂,解决老百姓饮水安全问题。

201707121648437178_PkZye0QW_600x450.jpg

    我公司接到任务后,与寒亭镇政府、寒亭水厂多次对接,认真研究供水方案,既要满足寒亭水厂2000吨/天的供水量,又要尽量减少对我公司供水影响。我公司想方设法,克服了管理和技术上多种困难,于8月14日正式向寒亭水厂供应青弋江源水。

    经过一个月的试运行,在目前供水量的情况下,供水情况平稳。经过近期走访了解,寒亭镇用水户都反映水质有了极大的改善,喝上了放心的自来水,群众心里也充满了感激。

QQ图片20170908152302_副本.jpgQQ图片20170908152413_副本.jpgQQ图片20170908152407_副本.jpg