市开发区党工委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
 
发布时间:2017-08-30    来源:信息来源: 党政办公室    作者:   【浏览次数:282次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

8月30日上午,市开发区党工委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,会议由副市长、市开发区党工委书记、管委会主任牛传勇主持,市开发区党工委委员参加会议,党政办公室、党群工作部、纪检监察审计室主要负责人列席会议。

IMG_5944.JPG

牛传勇指出,一要提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,从中央、省、市查处的典型案例中,汲取教训、举一反三,结合实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评与自我批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。二要突出主题。紧紧围绕“讲政治、重规矩、作表率”这个主题,以改进作风、优化环境、推进发展为重点,聚焦政治生活、政治文化、政治生态等方面进行党性分析,着重从思想、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。要做到见人见事见思想,并提出具体、务实管用的整改措施。三要敢于直言。批评与自我批评要实实在在,避免出现“绕”的情况,要坚持坦诚相待、真刀真枪,有强度,有力度,防止出现“空”的情况。四要维护团结。要坚持党性原则,坚持问题导向,要坦诚相见,出于善意、出于真心、发自内心,使领导干部受到一次严格的党内生活锻炼,红脸出汗、吐故纳新、加油鼓劲,达到“团结——批评——团结”目的。

李军代表开发区党工委领导班子进行对照检查,全面查摆存在的问题,并提出整改措施。随后,班子成员紧密联系“陈杨周”案和我市及开发区近年来发生的严重违纪违法案件,结合自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查发言。每位同志发言后,互相开展批评。整个民主生活会严肃认真、气氛热烈,批评与自我批评直截了当、坦率真诚,达到了互相帮助、增进团结、共同提高的目的。会上,书面通报了2017年党工委领导班子“讲重作”专题民主生活会征求意见建议情况。

牛传勇在会议总结时强调,开发区党工委领导班子要以此次专题民主生活会为新的起点,坚持问题导向,进一步梳理分析,切实把问题找全面、找具体。要严格整改落实,对自身查找出的问题、相互点出的问题,认真梳理归纳,建立问题清单和整改清单,以钉钉子精神把各项整改措施落实到位。开发区领导班子要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,要遵崇《党章》,严格对照《准则》、《条例》,切实加强开发区领导班子建设,打造开发区建设发展的坚强领导核心,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。