开发区机关党委研究部署当前工作
 
发布时间:2017-08-18 09:29    来源:信息来源: 党群工作部    作者:作者: 党群工作部   【浏览次数:786次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    8月17日上午,在管委会四楼会议室召开开发区机关党委工作会议,开发区党工委委员、系统工会主席、机关党委书记余红主持并讲话,机关党委委员参加会议。

    会议对当前管委会机关党建的八项重点工作进行了部署。一是及时召开支部“讲重作”专题组织生活会;二是省“两学一做”纪实评价系统三项工作任务要及时完成;三是认真落实三会一课制度,要开展上党课活动;四是稳步推进标准化建设工作,《一本通》要填写完整,不留空项;五是建立健全党员活动日制度,丰富活动载体;六是组织学习黄大年同志的先进事迹;七是积极报送党建信息,展示党建工作,留下工作印迹;八是扎实开展好党员红黄榜、党员告诫制、民主评议党员等系列活动。

    机关党委委员就如何做好机关支部工作提出了以部门为单位开展党建活动,可解决多部门难以协调的问题;要提醒少数部门提高政治意识,统筹协调好业务工作与党建工作,做到两不误、两促进;党费收缴要通过短信方式提前作温馨提醒等意见和建议。

    余红强调指出:一是做好党建基础工作。“三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径,也是最基本的硬性要求,党组织负责人要时刻放在心上,肩负起责任。二是创新方式方法。设立党员活动日,与扶贫包保、文明创建、志愿服务等工作可结合起来,创新载体,丰富内容。三是“两学一做”规定动作要到位。集中学习、专题研讨、党课、“讲重作”组织生活会等,可穿插进行。四要加强宣传,善于总结自己的工作亮点。机关党建要走在前,机关党员要在开发区招商引资、项目建设、企业帮扶、征地拆迁、文明创建等重点工作中争作表率,争当先进,做到在党爱党、在党言党,弘扬正能量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

QQ图片20170818093130.jpg