建设局召开铁山路跨高速桥悬臂浇筑连续梁关键技术培训会
 
发布时间:2017-07-21 16:03    来源:信息来源: 建设局    作者:   【浏览次数:1866次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    7月21日上午,建设局召开铁山路跨高速桥悬臂浇筑连续梁关键技术培训会,建设主要负责人、有关工程师,设计、施工、监理、管理咨询公司、施工监控等单位负责人参加会议。

    施工、监理和施工监控等单位详细汇报了目前工作进展、下一步工作计划,介绍了关键技术上的控制措施和质量验收方面的做法。

    设计单位结合本工程特点对参会人员进行了关键技术培训。培训中设计人员详细解读了悬臂浇筑在国内的发展情况以及铁山路大桥悬臂浇筑技术特点,重点对大桥施工中的关键技术进行了交底,明确了技术要求,并从技术角度对桥梁施工质量和跨高速施工安全提出了很多宝贵建议。

    建设局指出本次培训,设计单位准备充分,培训内容覆盖了桥梁施工、尤其是悬臂浇筑的各个方面,而且结合桥梁实际提出了详细的技术要求,对大桥施工具有很强的指导作用。今后,在桥梁体系转换等关键技术施工前,还要多组织类似的技术培训。建设局要求会后监理、施工单位要认真组织本单位现场工程师进行学习讨论,并将设计单位要求落实到大桥建设中。同时,也要充分运用微信等平台实时的与设计单位沟通桥梁建设中的技术问题。

    会后,设计单位利用中午时间到大桥施工现场查看桥梁施工情况,提供技术指导。

IMG_4189.JPG

 

IMG_4183.JPG

 

IMG_4185.JPG

 

IMG_4184.JPG

 

IMG_4186.JPG