• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防救援大队联合各部门开展打通“生命通道”专项整治行动

作者: 发布时间:2022-01-14 09:10 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

      为切实加强消防车通道管理,全面清理整治占用消防车通道的违法行为。1月12日晚,消防救援大队联合街道办事处、交警、公安、社区等部门深入辖区开达、御林河畔等小区开展“生命通道”专项整治行动。
      检查组对小区内消防车通道是否畅通、有无存在擅自占用、堵塞或设置墩柱等障碍物影响消防车通行、消防车通道是否上锁封闭等现象进行检查。针对私家车停放占用消防通道问题,检查组要求物业单位及时联系车主,通知其立即挪车,并对车主进行了法律法规教育。对拒不执行者检查人员采取当场拖移车辆并对其进行相应处罚。
      下一步,大队将继续加大力度开展打通“生命通道”集中整治行动,切实加强消防车通道管理,引导广大居民正确停放车辆,有效解决占用、堵塞消防通道问题,确保“生命通道”畅通无阻。

扫一扫在手机打开当前页