• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 党务/政务公开 > 部门信息

经开区查违办组织召开2021年度预防和查处违法建设工作调研会

作者: 发布时间:2022-01-14 08:48 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

为深入了解预防和查处违法建设工作开展情况,进一步总结工作成效、交流工作经验、查找问题和不足,1月7日,经开区查违办深入辖区三个街道办事处,组织召开2021年度预防和查处违法建设工作调研会,各街道办事处主要负责人及分管领导、各街道城管中队参会。

会上,三个街道办事处对各自辖区2021年度预查违工作开展情况、案件处理办理过程中遇到的困难以及2022年预查违工作谋划做了具体汇报。经开区查违办认真听取汇报,对各街道办事处查违档案、巡查日志等软件资料进行详细检查。会后,经开区查违办抽取典型案例,赴现场核实核查具体拆除整改情况。

此次调研,经开区查违办主要负责人表示,今年以来辖区各街道办事处始终保持严管严控高压工作态势,在“管、控”上落实处,在“查、拆”上动真格,预防为先、拆除为主,联防联控,有效遏止了新增违法建设的发生,预查违工作取得实效。同时,对2022年辖区各街道开展预查违工作提出以下建议:

一、健全长效机制,细化管控措施,落实各级主体职责,充分发挥基层村(社区)干部的积极性;

二、加强部门联动,贯彻“即查即拆”原则,在及时查拆新增违建建设的同时,稳步推进存量违法建设拆除工作;

三、加大宣传力度,营造全民氛围,对典型、重大的拆违案件及时跟进新闻信息报道,提高群众认知,引导全民共同监督,及时举报。

四、加强队伍建设,内修业务,外塑形象,着力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、执法公正的队伍,为预查违工作稳步推进提供坚实保障。




扫一扫在手机打开当前页