• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 党务/政务公开 > 办事处信息

金坝街道双凤社区开展全员核酸检测演练

作者:赵能 发布时间:2022-01-13 15:47 信息来源:金坝街道办事处 访问次数: 字体大小:

为积极应对新冠肺炎疫情,及时高效做好突发疫情下新冠病毒全员核酸检测工作,113日上午,金坝街道在双凤社区开展全员核酸检测演练,社区居民接通知按时参加。

演练现场依次设置了测温区、临时隔离区、等候区、登记区、采样区和物资储备区,每个点位都配备了工作人员、志愿者进行疏导。在测温区,志愿者对每一位居民进行测温,查看健康码和行程码,并对体温异常或健康码和行程码异常人员转至临时隔离区进行处理;在等候区,志愿者提醒居民佩戴好口罩,保持一米间距;在登记区,工作人员对核酸检测人员做好身份信息登记;在采样区,金坝社区卫生服务中心的工作人员按照采样标准进行咽拭子采样。完成采样后,采集样本由核酸样品转运组送往宣城市人民医院进行检测,居民们从出口有序离开,消杀组随即对各个区域进行全面消杀。演练现场井然有序,参与人员反应迅速、配合密切,顺利完成了各个环节流程的模拟演练,2个多小时共累计核酸检测571人次。

本次核酸检测演练现场布置周密,大家配合默契,有效提升了应对突发疫情全员核酸检测的组织指挥、快速反应、高效处置能力。(赵能)

扫一扫在手机打开当前页