• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 党务/政务公开 > 部门信息

对“六乱”说不,与文明对标

作者: 发布时间:2022-01-05 10:09 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

为进一步提升城市管理和公共服务水平,夯实国家文明城市和国家卫生城市创建成效,2021年7月份以来,经开区城管执法大队在市文明办、市城管局统一指导下,持续开展为期半年的城市“六乱”专项整治行动。

整治行动由10名“六乱”文明纠察志愿者和“六乱”执法小分队共同组成,在辖区主次干道、商业步行街、集贸市场、公园、广场、街头游园、交通场站、公交站点、医院、学校等公共场所和窗口单位及周边,对随地吐痰、乱丢烟蒂杂物,遛狗不牵绳,车窗抛物,行人乱穿马路,非机动车逆行、不走规定车道和驾乘人员不佩戴安全头盔,机动车不礼让行人等“六乱”行为,实行“劝导为主、劝罚结合”的方式开展集中整治。

“六乱”文明纠察志愿者和“六乱”执法小分队,每周一至周五按时到岗、统一着装、有效履职,在12319城管热线和3030773交警举报热线、数字城管平台信息采集的合力下,确保“六乱”问题第一时间发现,第一时间处置,第一时间解决。同时,加大宣传力度,发放《关于市区继续开展“六乱”专项整治行动致市民的一封信》,营造浓厚氛围。截至12月底,共捡拾乱丢杂物、烟蒂8200余次,劝阻遛狗不牵绳180余次,劝阻行人乱穿马路1600多次,劝导非机动车逆行、不走规定车道和驾乘人员不佩戴安全头盔500余起,有效提升了辖区内市容环境水平,为文明城市迎检打下坚实基础。

下一步,经开区城管执法大队将持续开展常态化巡查管控,对影响市容市貌环境的不文明行为坚决说“不”,同时加大宣传力度,提高群众自觉意识,引导群众共建文明城。


扫一扫在手机打开当前页