• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 党务/政务公开 > 园区要闻

郑栅洁在宣城市调研时强调 视野要宽起点要高行动要快 推动三次产业系统的高质量协同发展

作者: 发布时间:2021-12-29 11:04 信息来源:安徽日报、宣城日报 访问次数: 字体大小:

12月27日至28日,省委书记郑栅洁赴宣城市调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省第十一次党代会和省委经济工作会议部署,忠诚尽职、奋勇争先,以更宽视野、更高起点、更快行动,推动三次产业系统的高质量协同发展。省委常委、常务副省长刘惠,省委常委、省委秘书长汪一光,省直有关单位负责同志,市委书记孔晓宏等陪同。

27日下午,郑栅洁来到宣城开盛光伏产业园,走进展厅详细了解光伏异质结技术、光伏建材、移动能源、靶材装备等情况,实地察看高效异质结电池智能化生产车间。“上下游企业主要有哪些?”“今年产值多少、未来几年有什么目标?”听到企业将实现跨越式发展,他高兴地说,要抓住头部企业做宽做长产业链,依靠科技创新提升核心竞争力、扩大规模影响力。随后,郑栅洁来到安徽益佳通电池公司,与企业负责人亲切交流,深入生产车间调研,饶有兴致地观看产品展示,勉励企业加大研发投入,突破关键技术,保持行业领先地位,拓展更大市场空间。

28日上午,郑栅洁来到位于广德经开区的捷配集团工业互联网协同制造创新平台项目现场,察看无极大数据中心建设运营情况、生产车间和产品展示,希望企业加强自主创新,加快技术迭代升级,提升系统管理水平,不断扩大行业覆盖面。广德经开区三期位于皖浙交界处,郑栅洁实地察看园区建设,听取产业发展、项目招引等情况介绍。他指出,要坚持高起点规划、大力度招商,要素资源配置要向大项目、好项目聚集。在上海航天技术研究院603基地,郑栅洁边参观展厅边听取基地历史发展及规划建设情况介绍,他说,要胸怀“国之大者”,更好服务保障基地建设,积极推动基地与地方规划衔接、产业协同。

28日下午,郑栅洁来到扬子鳄自然保护区双坑片区,实地察看扬子鳄核心栖息地生态保护和修复工作,强调要增强政治意识,落实整改责任,完善制度机制,不断改善扬子鳄生存繁衍空间,切实把“国宝”保护好。在云岭新四军军部旧址纪念馆,郑栅洁怀着崇敬的心情瞻仰叶挺、项英居住办公旧址,驻足凝视党和国家领导人以及新四军老战士题词碑文,嘱咐当地用好红色资源,传承红色基因,赓续精神血脉,弘扬新四军精神,巩固党史学习教育成果,凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

调研中,郑栅洁强调,当前,外部环境复杂严峻,区域竞争更趋激烈,各地各部门要坚持稳字当头、稳中求进,切实担负好稳增长责任,拉高标杆,奋力跳一跳,以经济基本盘的稳和高质量的进稳经济增长、稳社会基本面。大项目好项目永远都是稀缺资源,要抓住长三角一体化发展机遇,创新招商模式,整合资源力量,完善激励机制,深化亩均论英雄改革,引进更多支撑性、引领性、带动性强的优质项目。要推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有机衔接,大力发展乡村旅游、农村电商等新产业新业态,多渠道增加农民收入,在高质量发展中促进共同富裕。保护生态就是发展生产力,就是增进民生福祉,要坚持生态优先、绿色发展,推动减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型。


扫一扫在手机打开当前页