网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防救援大队举行政府专职消防员、消防文员换装仪式

作者: 发布时间:2021-09-15 09:21 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

      为进一步提升政府专职消防员、消防文员职业荣誉感、身份归属感,确保全体队员着装规范、队容严整,9月13日下午,消防救援大队隆重举行政府专职消防员、消防文员换装仪式。会上,大队主官首先组织全体人员学习了《专职消防员服装穿着和标志服饰缀钉规范》,随后与会领导为政府专职消防员和消防文员代表佩戴专属衔级标识。
      大队主官对全体政府专职消防员和消防文员,就本次集体换装表示了祝贺,并提出了三点要求:一是要提升政治站位,充分认识换装重要意义。在消防救援队伍改革转制进入新阶段的关键时刻,上级决定对政府专职消防员和消防文员进行集体换装,具有里程碑式的意义,全体人员要将这次换装看作是一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,牢记这一光荣时刻,进一步增强集体荣誉感和使命感,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的训练热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到消防救援工作中。二是要聚焦主责主业,充分发挥岗位职能作用。要把“仪式感”内化为“一世感”,继续保持英勇顽强的战斗作风,锤炼逆火而行的血性胆气,用实际行动践行“救民于水火、助民于危难、给人民以力量”的铮铮誓言。在本职岗位上,坚决做到“文出我手无差错、会经我手无漏洞、事经我办请放心、警由我出打必赢”。三是要严守纪律规定,自觉维护良好队伍形象。要以条令条例、规章制度规范自身言行,特别是在支队正在开展的“六大专项”行动中,全体人员应自觉对照各项行动方案,以查短板、强自身、促稳定为出发点,在涉酒、涉赌、涉安全等教育管理中强化自身建设,用实际行动展示新时代消防救援队伍的精神风采和良好形象。
      身着崭新服装的政府专职消防员、消防文员纷纷表示,能够参加此次授衔和换装仪式倍感光荣自豪,在今后的工作中一定主动对标应急救援主力军和国家队的职能定位,创造并维护好政府专职消防员、消防文员良好的新形象,以锐意进取的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气干事创业、苦练本领,坚决完成各项工作任务,为推动辖区消防救援事业发展添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页