网站首页 > 党务/政务公开 > 办事处信息

飞彩街道打好“四张牌” 助力民生项目建设

作者:赵玉明 发布时间:2021-09-13 16:51 信息来源:飞彩街道办事处 访问次数: 字体大小:

为提高群众文化生活水平,改善农村环境卫生脏、乱、差、解决群众出行交通不便等民生问题,2021年飞彩街道共实施民生类工程建设项目9个,主要包括户户通道路建设、农村环境“三大革命”改厕、危桥改造、污水处理维修、道路维修、农村人居环境整治、农民体育健身器材建设等项目。为保证民生工程建设任务按质按量完成,飞彩街道着力打好“四张牌”。

一是打好“程序规范牌”。为保障民生项目建设程序合法规范,出台了《飞彩办事处村级小微项目采购管理办法》,从项目申报、招标、合同签订、项目建设、工程验收、监督和审计等方面作了严格的规范和要求,确保工程建设过程合法规范。

二是打好“工程质量牌”。做好工程建设事前、事中、事后监督和管理,成立由村民代表组成的工程质量监督小组,全程参于项目施工进程,监理方做好对施工过程的动态监管。项目完工后,委托第三方对硬化路面取芯检测,确保工程质量符合规定标准。

三是打好“项目进度牌”。民生工程涉及到千家万户,关系到民生福祉,为保障民生项目按照序时进度完成建设任务,飞彩街道制定了“民生工程建设任务进度表”挂图作战,实行周巡查,月调度,对施工中发现的问题及时予以解决,尽快推进工程进度。年度建设项目90%超计划时间完成建设任务。

四是打好“资金保障牌”。足额安排资金,按照早编预算,编好预算,精编预算的要示,年初对民生工程资金需求足额列入财政预算;在资金调度上,做到优先安排民生资金支出;在资金支付上,严格按照合同约定及时拔付,为工程按时按量完成做好资金保障。

扫一扫在手机打开当前页