网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防救援大队召开“基层安全万里行”活动部署会

作者: 发布时间:2021-09-13 16:21 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

      为认真贯彻总队、支队部署要求,落实安全警示教育大会精神,着力纠治大队安全工作中存在的突出问题,进一步夯实大队安全基础。近日,消防救援大队召开“基层安全万里行”活动部署会。
      会议集中传达学习了《全省消防救援队伍“基层安全万里行”活动方案》。进一步明确了活动的指导思想、工作目标、整顿内容、方法步骤和目标要求,细化了各项具体工作措施,部署了教育整顿活动的相关工作事项。
      就如何更好的开展队伍安全工作,会议要求:一是要提高认识,认清形势。全体指战员要立即警醒起来,从思想上转变观念,进一步认清当前各级在抓队伍管理教育和安全工作的决心,严格落实队伍各项规章制度,拿出动真碰硬的态度,坚决把上级党委决策要求和部署安排落到实处。二是要加强日常管理。以落实安全责任制为突破,严格落实一日生活制度、查铺查哨制度、做好行车安全、涉酒、涉赌、涉贷、涉禁、涉黄、涉密等重点环节教育,定期对营区油、水、电、气等重点部位和设施设置进行巡视检查,真正做到时时处处事事有人抓、有人管、不失控,不断突出骨干模范带头作用,以点带面,全方位辐射。三是要优化和完善作战训练安全制度。结合作战训练内容、训练要求以及其中存在的安全隐患进行分析,构建完善的安全管理评价机制,通过定期排查作战训练中的安全隐患,及时发现问题并解决。四是要强化自查普查,确保内部安全。认真对照安全九无创建中“七个必查”内容,逐项对照,认真检查,列出问题清单、任务清单、责任清清单,着力从根源上杜绝和防范安全风险消除安全隐患,有效堵塞安全漏洞。
      通过此次动员部署会,进一步提高了大队全体指战员的思想认识,切实增强了指战员做好安全防事故工作的决心和信心,也为下一阶段各项工作的圆满完成奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页