网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

柏枧山消防站组织开展业务理论学习

作者: 发布时间:2021-09-13 09:31 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

      为充分发挥“六熟悉”工作对灭火救援实战的指导、辅助作用,强化队伍协同作战快速反应能力,预防重特大火灾事故发生,近日,柏枧山消防站开展“六熟悉”授课。
  授课中,队站指挥员以作战安全行动要则为依托,结合救援经验,向指战员们着重讲解了“六熟悉”注意事项,同时激发了大家的学习主动性与积极性。整个学习过程中,队员们聚精会神,认真做好笔记,踊跃发言。
  通过此次授课,使指战员们进一步掌握了“六熟悉”的方法和要求,在下一步“六熟悉”工作中,站干部要求指战员要重点对建筑消防设施、消防控制室等进行熟悉了解,还要认真对周边市政消火栓进行实地测试,为灭火救援实战提供依据和参考,切实提高灭火救援的效率。

扫一扫在手机打开当前页