网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防救援大队组织开展党史学习教育第五专题研讨会

作者: 发布时间:2021-09-09 10:35 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

      为进一步推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育高效能推进、高质量落实,引导党员干部和广大指战员从百年党史中感悟思想伟力,汲取奋进力量。根据党史学习教育工作安排,近日,消防救援大队组织开展党史学习教育第五专题研讨会。
      会上,大队主官再次组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,与会人员结合各自思想实际、工作实际,围绕“如何从党在各个历史时期淬炼锻造出的一系列伟大精神特别是抗洪精神、抗震救灾精神中汲取不竭动力,高度珍视精神财富,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,守初心、担使命,培育消防救援队伍特色文化,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,建设一支忠诚干净担当经得起各种风险考验的消防救援队伍”,与会人员紧密结合个人实际,逐个谈心得体会、提建议措施、认真讨论学习,大家从中受益颇多,做到了边学习边思考、边学习边总结,真正将学习研讨成效转化为围绕中心、服务大局的奋进力量,转化为转型升级、全面发展的强大动能。
      随后大队主官对研讨发言逐一进行了点评总结并强调,一是要持续用劲发力,进一步掀起党史学习教育的热潮。抓好专题学习,保质保量完成专题学习,确保一项不漏、一人不缺,认真组织,共铸历史伟业的浓厚氛围。坚持“两个至上”,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。二是要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述作为一项重要政治任务,先学一步、深学一层、做好表率,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要抓好队伍管理,加大对线上线下警示教育和监督惩处力度。要抓好纪律监督,注重抓早抓小、防微杜渐,自觉扛起全面从严治党的政治责任,坚决确保队伍上下令行禁止、步调一致。

扫一扫在手机打开当前页