网站首页 > 党务/政务公开 > 部门信息

安全生产不放松——经开区环卫开展交通安全教育宣传活动

作者: 发布时间:2021-09-03 17:15 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

由于环卫工人年龄偏大、综合素质较低、交通安全意识淡薄、违章、不规范作业,全国范围内交通事故时有发生,环卫群体已成为交通事故高危人群。

202193日,经开区城管执法大队协调市交警四大队深入希达公服公司开展交通安全教育宣传活动。希达公服公司办公室全体成员及环卫班组长参加。

交警四大队带领大家学习道路交通安全法。结合近期实际发生的交通事故案例,以案说法。从被动安全防护,如:按要求穿戴醒目的环卫标志服、作业时规范摆放反光锥等;主动安全防护,如:不闯红灯、不逆向行驶、不乱穿马路、走规定车道等,全方面开展安全教育培训。并建议提高法律意识、加强自我保护、端正思想态度、规范作业流程。

经开区城管执法大队强调:本次安全教育宣传活动的精神和内容务必第一时间传达到每一名环卫员工,要从人防、物防和技防三方面抓好交通安全工作,切实把“安全生产、生命至上”落到实处。

此次交通安全教育宣传活动得力有效,使经开区环卫群体在道路交通安全方面理清了思路、加深了印象、提高了认识。



扫一扫在手机打开当前页