网站首页 > 党务/政务公开 > 园区要闻

宣城经开区召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

作者: 发布时间:2021-07-30 21:16 信息来源:宣传部 访问次数: 字体大小:

      7月30日下午,宣城经开区党工委书记、管委会主任刘家和主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作专题会议。传达学习省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神和省委、省政府主要领导有关批示精神,分析当前疫情防控形势,部署经开区疫情防控工作。党工委班子成员、副县级以上干部出席会议。


      刘家和在讲话中指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,近期国内多个省份发生本土聚集性疫情,病毒变异导致防控难度进一步增加,我区外防输入的风险和压力持续存在。

      刘家和强调,全区上下务必要高度重视,将做好疫情防控当作当前压倒一切的工作任务放到首要位置,必须要做到万无一失。要充分认清疫情防控形势的严峻性复杂性,杜绝麻痹大意,树牢底线思维,全力以赴做好疫情防控工作。务必求实求细,一丝不苟地做好疫情防控各项工作。要重点做好来区返区人员的排查管控,细化人物同防措施,盯紧盯准重点场所和活动管控,进一步加强隔离转运、核酸检测、疫苗接种、物资储备等力量,为应对疫情做足充分保障。务必压实责任,确保各项工作到岗到人到位,严格责任追究。各级各部门要持续压紧压实责任,保证防控体系高效运转,全体雇员按照“雇员联系企业”制度走访联系企业,确保形成横向到边、纵向到底的疫情防控网。严格督导检查,严肃追责问责,全力保障疫情防控各项工作落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保全区经济社会平稳健康运行。

      经开区内设部门、驻区单位主要负责人,各街道党政主要负责人,开盛集团主要负责人等参会。

扫一扫在手机打开当前页