网站首页 > 党务/政务公开 > 办事处信息

义务献血 关爱他人——飞彩街道莲花塘社区开展无偿献血活动

作者:朱阳梦痕 发布时间:2021-07-20 12:10 信息来源:飞彩街道办事处 访问次数: 字体大小:

为积极倡导“义务献血、关爱他人”的公益精神,充分展示社区居民良好的社会形象和责任感,推动社区无偿献血工作的深入开展,形成“无偿献血、无上光荣”的良好氛围。7月20日上午,莲花塘社区组织辖区志愿者开展“无偿献血”活动。

活动当天,大家有秩序的填写表格、抽血化验、排队献血,经血液检验合格后开始无偿献血。同时,医护人员耐心讲解了献血常识,并分发献血证,叮嘱献血人员献血后的注意事项。

一股股殷红的健康血液,汇聚成一份份爱心,为更多人点燃生命的希望,充分展示了社区关爱他人、关爱社会、乐于奉献的社会责任感和优良传统美德。献血人员纷纷表示,无偿献血活动是一种利民、利己的善举,把自己的血液捐献给需要的病人,履行了一个公民的光荣义务。参与这次爱心活动,能够帮助到他人,感到无限的光荣和自豪。希望通过我们的行动,将爱心更广泛传播,让社会充满爱心与温暖。

扫一扫在手机打开当前页