网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

柏枧山消防站开展游泳技能考核

作者: 发布时间:2021-07-20 10:27 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

    近日,柏枧山消防救援站组织全体指战员开展游泳技能考核,达到以考促训,以点带面的效果。
    此次游泳技能考核距离为100米,不限泳姿、限时完成。考核前,参考人员个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足考核前热身运动。考核中,随着裁判的一声发令口哨吹响,指战员们飞身扑入水中,向赛道前方游去,游泳池里激起了一串串洁白的水花。岸边指战员欢声呐喊助威,水下选手你追我赶,全力以赴。此次游泳考核中,各参考指战员充分发挥了个人过硬的游泳技能,展现了良好的竞赛精神风貌。
    通过此次考核,进一步摸清了指战员游泳技能底数。下一步,队站会将游泳能力较强的“先进”指战员与“后进”指战员区分开,通过“结对子、一帮一”的形式,相互交流经验和方法,有效解决“旱鸭子”问题,继续加强基础游泳、水域救援技能训练,夯实了队伍水域救援实战能力。  

扫一扫在手机打开当前页