网站首页 > 党务/政务公开 > 办事处信息

垃圾分类我先行 飞彩街道开展“撤桶并点”推进垃圾分类工作

作者:丁祖华 发布时间:2021-07-20 08:34 信息来源:飞彩街道办事处 访问次数: 字体大小:

为做好生活小区垃圾分类工作,7月9日飞彩街道召开了御林河畔一期小区垃圾分类“撤桶并点”工作部署会。根据会议部署,7月12日至16日街道组织9个部门、莲花塘社区、物业企业等60余人在御林河畔一期小区开展了为期一周的垃圾分类入户走访工作,同时通过在小区内悬挂宣传横幅、LED电子显示屏、广播等形式宣传垃圾分类相关知识,切实提高居民垃圾分类知识的知晓率。

7月19日早上6点,街道再次组织经开区城管分局、办事处9个部门、莲花塘社区、物业企业等50余人在御林河畔一期小区开展垃圾分类“撤桶并点”工作。御林河畔一期小区共有18幢楼1400余户,建设1个再生物资回收屋,4个封闭式垃圾分类亭,对原26个单元54个垃圾桶予以撤除,在每个楼幢前和分类亭(回收屋)安排志愿者和垃圾分类监督员,引导居民分类投放,现小区居民垃圾分类意识增强,表示愿意从自身做起,支持垃圾分类工作,垃圾分类工作效果显著。

扫一扫在手机打开当前页