网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

柏枧山消防救援站党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 发布时间:2021-07-19 09:09 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

      为进一步深入开展党史学习教育,总结学习成果,提高学习教育质量,7月16日上午,柏枧山消防救援站党支部召开党史学习教育专题组织生活会。此次会议由队站党支部副书记主持。大队教导员陈红涛以普通党员身份参加,与大家一起学习讨论、交流心得、接受思想教育。
      会议中,站长首先简要说明了此次专题组织生活会的主要事项,随后文章同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;朱兆明同志领学习近平总书记在七一表彰大会上的讲话。王龙志同志领学《消防救援局关于向消防救援队伍全国“两优一先”表彰对象学习的决定》。刘国辉同志领学《中共安徽省消防救援总队委员会关于追授彭迪同志为“全省消防救援队伍优秀共产党员”的决定》。最后王强伟代表队站党支部进行半年工作报告暨检视问题情况报告,重点汇报了半年来队站党支部党史教育活动开展情况、存在的不足和下一步努力方向,并带头进行了批评与自我批评,与会人员依次进行了批评与自我批评。
      会议最后,就进一步巩固组织生活会成果,推进当前各项重点工作,大队教导员提出几点要求:一是要加强理论武装,提高党性修养。加强学习教育,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。大家要团结一心、群策群力,把各项工作落实好,全力抓好队伍管理和安全稳定工作,科学研判、对症下药,把队伍管理中存在的隐患和不足查找出来并加以改正。二是要强班子,带队伍,抓党建,促发展。要把党史教育与当前各项工作紧密结合起来,做到理论与实践的有效结合,力争将党史学习教育融入队伍管理、执勤训练、火灾防控、正规化建设等重点工作。三是要强化典型引领,勇于比学赶超。增强政治信仰、提高政治站位,做好党史教育学习的常态化、精细化开展;要深入学习习近平总书记在七一勋章颁授仪式上的讲话,深刻贯彻部局关于向消防救援队伍全国“两优一先”表彰对象学习的决定,筑牢信仰之基、赓续光荣传统、强化使命担当。

扫一扫在手机打开当前页