网站首页 > 党务/政务公开 > 园区要闻

宣城经开区“迎七一 庆百年”系列活动丨以赛促学,这场党史知识竞赛掀起经开区党史学习教育新热潮

作者: 发布时间:2021-06-25 08:21 信息来源: 访问次数: 字体大小:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月24日上午,宣城经开区举办党史知识竞赛活动。

经开区党工委委员、系统工会主席余红出席活动并作点评,经开区巡察办、宣传部、开盛集团主要负责人参加活动并为选手颁奖。来自管委会机关、驻区单位、企业和社会组织的10支队伍共30名选手参赛。

本次竞赛分为选手必答、团队共答、风险抢答三个环节,一道题目就是一个党史知识,每次作答都是一次深刻的党性洗礼。在选手必答环节,各队选手镇定自如、自信应对,主持人提出的每一道题都能对答如流。团队共答环节,各队队员之间通力协作、互相支持,顺利完成作答。在最精彩的风险抢答环节,选手们全神贯注、踊跃抢答。大家拼手速、比知识,以扎实的党史知识储备为队伍赢得比分,参赛选手的不俗表现引来阵阵惊叹和掌声,现场氛围十分热烈。

经过一个多小时的激烈比拼,开盛集团党支部荣获此次党史知识竞赛一等奖;经开区机关第四党支部、税务局党支部荣获此次党史知识竞赛二等奖;益佳通党支部、经开区机关第二党支部、天时新材料党支部荣获此次党史知识竞赛三等奖;其他队伍也同样表现优秀,获得优胜奖。

一等奖

二等奖

三等奖

优胜奖

通过本次竞赛,展现了各位选手扎实的党史知识储备和融洽的团队协作。大家表示,要以此次竞赛活动为契机,掀起经开区庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育的新热潮,并将活动成效转化为工作的动力,立足工作岗位,勇于担当作为,为经开区高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页