网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防大队开展“两会”前消防安全检查

作者: 发布时间:2020-05-21 14:38 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

   为切实做好“两会”期间的消防安全工作,有效预防和遏制火灾事故发生,近日,消防大队深入辖区各类场所展消防安全检查工作,保障辖区消防安全形势平稳。
   检查中,检查人员重点对各场所的消防设施是否按照国家标准配备并保持完好有效、各类电器线路铺设是否符合要求、安全出口是否封闭上锁、消防疏散通道是否能够保持畅通、巡查记录是否符合规范等,并查看了各类消防制度是否上墙、社会单位防火档案是否建立、灭火预案是否有更新等内容工作。检查人员对相关场所管理单位重申了消防安全的重要性,一再提醒各单位一定不要绷紧消防安全这根弦,而是要常抓不懈,时刻牢记消防安全的重要性。

   通过此次消防安全检查行动,进一步清理整改了一批消防安全隐患,不断提高各类场所“四个能力”建设水平,切实消除火灾隐患,为“两会”期间消防安全工作保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页