网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防大队柏枧山消防救援站开展与新消防员谈心活动

作者: 发布时间:2020-05-21 14:34 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

   为进一步了解新消防员思想状况,掌握新消防员的想法及奋斗目标,帮助新同志更好适应下队后的生活及灭火救援任务,近日柏枧山消防救援站中队干部与新入职消防员开展交流谈心。
   谈心过程中,中队干部与消防员进行了推心置腹的交谈,详细了解新消防员们近期的训练、生活、学习等情况,并针对性地帮助分析和疏导,随后,中队干部组织新消防员和家人现场连线,拨打亲情电话,汇报近期的生活训练情况,让家人放心。最后就如何树立正确的人生观、价值观进行细致诱导式的教育,并提出殷切希望:一是要磨练自己的坚强意志和顽强斗志,要经受住各种困难和挫折的考验。二是要多学本事,干一行、爱一行、钻一行。平时要加强文化知识学习,并结合自身爱好及家庭情况制定奋斗目标和学习计划,做一个有远大理想的人。三是要培养自己的组织纪律观念,牢记职责使命、担当作为,要把工作积极性、责任心和工作认同感调动起来、激发出来,要随时保持危机感、责任感。

   通过此次谈心谈话,使两名新下队消防员深受鼓舞,同时也使中队干部了解到了新消防员的基本情况,摸清了其思想脉搏,为下一步各项工作的顺利开展奠定了思想基础。

扫一扫在手机打开当前页