网站首页 > 党务/政务公开 > 部门信息

经开区开展病媒防制迎检落实情况检查工作 全力夯实“创卫”工作基石

作者: 发布时间:2020-05-20 09:35 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

     为全力做好省爱卫办对我市病媒生物防制达标评估迎检工作, 5月19日下午,经开区党工委委会、系统工会主席余红组织区爱卫办相关负责人对辖区内生活小区、街道、餐饮酒店、农贸市场、公共场所等重点样本点的“四害”隐患、孳生地进行督导检查。对检查发现的处所防蝇设施不规范,生活小区垃圾桶未加盖等问题要求相关责任人立即整改到位。同时向一线保洁人员宣传创卫基础知识及指导病媒生物防制技术使用,加大蚊蝇孳生地消杀力度。

    病媒生物监测与防制是一项重要的民生工程,也是创建国家卫生城市的重要指标之一,不断增强群众卫生健康意识,减轻病媒生物对人类健康的危害,有利于改善群众生活环境质量,提升环境卫生管理水平,让市民生活更有获得感、幸福感。

                     

                    

扫一扫在手机打开当前页