网站首页 > 党务/政务公开

余红主席主持召开经开区扶贫领域问题整改工作调度推进会

作者: 发布时间:2020-04-16 11:01 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

    4月15日下午,余红主席主持召开经开区扶贫领域问题整改工作调度推进会,党政办、巡察办、党群部、财政局、建设局、社发局、审计局、目标考核办、飞彩街道办事处、金坝街道办事处、天湖街道办事处等单位主要负责同志参加会议。
          会上,党政办通报了经开区“四查四看”专项行动推进情况和扶贫领域问题整改进度。巡察办对下一步督导工作做了安排。各街道办事处汇报了目前整改工作推进情况和存在的困难。系统工会主席对下一步工作开展作了强调。
          会议要求,相关部门要根据经开区实际,结合乡村改水改厕、饮水安全、基础设施等有关扶贫工作的民生工程,尽快细化督导工作具体内容,迅速下沉以“四不两直”方式开展督导。
          会议强调,要站在讲政治的高度提高认识,把扶贫领域问题整改当作压倒一切的头等大事,咬紧牙关、攻坚克难,确保6月5日前各项问题全部整改到位;要结合实际细化整改任务,实事求是的把问题查深查具体,把整改做实做到位;要全面梳理软硬件资料,对软件资料安排专人再核查,对硬件工作安排现场再核实,确保软件不软、硬件更硬;要精准摸排分类施策,做到“一村一策、一户一策”,对集体经济薄弱村,结合乡村振兴指导好集体经济增收,对贫困户要按照稳定脱贫户、一般贫困户、重点攻坚户分类拿出帮扶措施;要重点关注边缘户,做好帮扶安排,对其合理诉求保障到位,对其不合理要求要宣传解释到位。

扫一扫在手机打开当前页