网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防大队持续开展复工复产企业消防安全检查

作者: 发布时间:2020-03-25 14:55 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

   为切实做好防疫期间辖区复工复产企业消防安全工作,近日,消防大队对复产复工企业开展消防安全检查。
   检查中,大队监督执法人员详细了解了企业复工复产期间消防安全工作的开展情况,重点对企业“五实十岗”责任体系落实情况、消防设施器材运行及维护、值班制度、防火检查和巡查制度、员工“四个能力”建设及消防安全常识掌握等内容进行了检查和抽查。检查结束后,大队监督执法人员与企业负责人就检查中存在的问题进行了交流,同时要严格落实消防主体责任,做好日常防火巡查工作,及时消除安全隐患,全面确保企业复工复产,特别是针对复工后,部分员工还处于放松状态,消防安全意识淡薄的情况,企业要积极开展安全生产知识培训,强化员工消防安全意识,确保企业内部安全形势平稳。

   通过此次检查,进一步规范了企业的消防安全管理,有效净化了辖区企业的消防安全环境,下一步,大队将进一步加强对各企业单位消防安全检查,为全力筑牢复工复产时期消防安全“防火墙”奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页