网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

张旗会副主任赴天湖办事处督导长江(安徽)经济带生态环境问题专题片反馈问题整改工作

作者:宣城市生态环境分局 发布时间:2020-03-25 10:47 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

3月24日下午,市经开区党工委委员、管委会副主任张旗会前往天湖街道办事处,督导长江(安徽)经济带生态环境问题专题片反馈问题整改工作。天湖街道办事处、生态环境分局主要负责同志、环保管家相关负责人参加。

在天湖办事处易达石油站对面不知名物料堆场,张旗会听取了天湖办事处关于整改情况进度汇报,实地查看了整改效果,对该项目拆除后续处置工作做出了指导,要求尽快对现有场地开展土地复垦,完成生态修复保护工作。

在安徽裕隆模具铸业有限公司,张旗会首先召开了环境问题整改推进会。会上,首先由生态环境分局通报了专题片反馈问题内容,并对具体整改要求做了明确,再度重申了问题整改的必要性及严重后果。随后,天湖街道办事处对相关问题整改及办理情况做了要求。企业负责人汇报了企业经营、整改落实、存在问题及下一步计划等情况。最后张旗会要求企业:一是要提高思想认识,把环保工作作为企业的生命线对待;二是要加大投入,利用先进技术开展污染防治;三是要加强细节管理,规范环境行为,切实压实生态环境保护主体责任;四是要全面自查,加强预防,严禁环保手续不全、污染防治设施不完善、运行不正常等行为存在。

会后,环保管家正式进驻该公司开展驻点帮扶检查,这也是环保管家自签约后首次进驻园区企业开展服务。

张旗会一行随后走进车间查看企业整改落实情况,对现场存在的问题进行了指导和要求。

张旗会在督导中强调,各部门要高度重视长江(安徽)经济带生态环境专题片披露问题整改工作,要强化整改举措,落实整改任务,要确保问题整改工作按时按质取得实效并尽快销号。



扫一扫在手机打开当前页