网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

宣城市人大常委会副主任张玉峰赴市经开区调研环境监测系统建设情况

作者:宣城市生态环境分局 发布时间:2020-03-25 09:38 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

3月24日上午,宣城市人大常委会副主任张玉峰带队赴市经开区调研环境监测系统建设等情况。市人大城建环资工委主任余仁富、民宗侨外工委主任沈筱华、副秘书长、研究室主任章毓煌、市人大常委会委员查小明参加,市生态环境局副局长章传跃、市经开区管委会副主任张旗会陪同调研。

调研汇报会上,生态环境分局主要负责人从环境监测系统建设背景、建设内容、建设意义三个方面介绍了开发区环境监测系统建设运行等情况,并就如何履职尽责服务开发区大发展在环境管理方面做的工作作了详细汇报,现场演示了系统的功能及应用。

张玉峰对开发区环境监测系统项目建设给予了充分肯定,认为市经开区高度重视环境保护工作,高标准投入环境监控设施建设,顺应了当前环境保护大趋势。张玉峰随后详细了解了园区集中式污染防治设施建设运行情况等情况。

市经开区环境监测系统全称为宣城经济技术开发区实时环境监测监控预警系统,项目建设内容包括:一是硬件设备建设,包括岸边式水质监测站2处,雨污井水质监测站点4处, 4处标准的空气质量监测站,3处空气质量监测小型站(PM2.5/PM10),大气环境颗粒物精准溯源系统1处,VOCS(非甲烷总烃、苯系物)监测系统4处,高空瞭望1处,二是软件系统建设,包括企业综合信息服务管理平台(管理端)、企业综合信息自助服务平台(企业端)、企业综合信息服务平台APP、VOCS在线监测系统、生态环境决策支持系统、数据分析与研判平台等环境业务管理应用系统,并结合各类应用手段和应用平台进行数据展示。

项目的成功建设也为市经开区更广范围、更多地域实现智能化建设管理积累经验,为经开区未来信息资源目录体系与交换体系的建设奠定良好基础。将会极大地推进市经开区的智能化建设体系向纵深发展,以适应当前及未来信息资源开发利用及政府职能转变的重要需求。



扫一扫在手机打开当前页