网站首页 > 党务/政务公开 > 分局信息

消防大队 经开区多部门联合开展�h疫场所安全专项检查

作者: 发布时间:2020-03-24 15:03 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

    为深刻吸取福建泉州“3.7”坍塌事故教训,筑牢疫情防控和安全生产“双防线”,确保辖区安全生产形势稳定,3月24日,由应急管理中心牵头,联合建设局、社发局、城管执法大队、市建设工程质量监督分站、消防救援大队对涉疫场所开展安全专项检查行动。
    期间,检查组先后对辖区相关涉疫场所进行了系统性安全检查,重点检查了建筑消防设施是否完好有效、值班巡查职责是否落实、疏散通道是否保持畅通、微型消防站是否正常运行等。

    针对检查中发现的问题,监督员要求单位要充分认识到做好防疫期间防火工作的重要性,深刻吸取全国近期复工复产企业火灾事故教训,认真开展单位火灾隐患自查自纠,采取有力措施,限期将隐患整改到位,并继续加大日常的巡查检查力度,强化员工的宣传教育培训,提升员工的消防安全意识,增强单位抵御火灾风险的能力。

扫一扫在手机打开当前页