网站首页 > 党务/政务公开 > 园区要闻

宣城经开区召开招商引资项目建设暨工业发展大会

作者: 发布时间:2020-03-10 08:24 信息来源:经开区宣传部 访问次数: 字体大小:

3月9日上午,宣城经开区招商引资项目建设暨工业发展大会召开。市委常委、常务副市长汪谦慎出席会议并讲话,经开区党工委书记、管委会主任刘家和出席会议并讲话。党工委委员、管委会副主任李军主持会议,经开区管委会领导班子成员、副县级以上干部出席会议。

宣城经开区招商引资项目建设暨工业发展大会召开

汪谦慎出席会议并讲话

刘家和出席会议并讲话

李军主持会议

会上 ,播放了2019年度宣城经开区工业经济发展专题片;通过视频,宣读了党工委、管委会关于对安徽生信新材料股份有限公司等10家企业授予2019年度“发展贡献奖”、对安徽五行动力新能源有限公司等17家企业授予“成长进步奖”、对安徽仁和光电科技有限公司等10家企业授予“科技创新奖”、对董学辉等5人授予“招商引资功臣”、对向希平等82人授予“为企服务先进个人”的表扬决定。

汪谦慎在讲话中指出

2019年是宣城发展也是宣城经开区发展极不平凡的一年。一年来,经开区一班人凝心聚力、攻坚克难,精神状态焕然一新、发展速度明显提速、创新发展迸发活力,顺利实现了“5个100”攻坚目标。

汪谦慎指出

经开区作为全市经济建设主战场、主阵地、主平台,要有不需扬鞭自奋蹄的主动性,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的意志和状态,聚焦全年目标,只争朝夕,不负韶华,为决胜全面建成小康社会,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新的更大贡献。

汪谦慎强调

一要进一步增强担当作为、争先进位的意识。要保持清醒头脑,突出目标导向和问题导向,着力补齐短板。要抢抓长三角一体化高质量发展的机遇,化危为机、逆势上扬。要坚定必胜信念,聚焦目标任务,以实实在在的发展业绩提升经开区的综合实力。

二要进一步加快推进项目建设。要凝聚招商合力,着眼主导产业的升级和延伸、战略性新兴产业的培育和壮大,大招商、招大商,实现招商引资新突破。要加快推进项目,倒排工期,强化调度,促进更多的项目在年内落地投产。要加强园区建设,实现精准开发、精细管理、精明增长,进一步促进产城深度融合、一体发展。

三要进一步优化营商环境。要着力解决突出问题,结合放管服改革,开展“四送一服”“五员帮扶”活动,进一步优化“四最”营商环境。要不断完善政策体系,把握政策制定的前瞻性,出台一些更有针对性、更具操作性的激励政策。要持续深化改革创新,最大力度地激发内在动力和活力,切实当好全市改革创新的“领头雁”、“排头兵”、“先行区”。

会上,刘家和总结了经开区2019年工作,就下一步工作进行了部署。

刘家和在讲话中指出

2019年,在市委、市政府的坚强领导和市直各部门的大力支持下,在企业家的积极奉献和全区广大干部职工的真拼实干下,宣城经开区深入贯彻“对标沪苏浙、争当排头兵”系列部署,以雇员制管理和薪酬激励机制改革为动力,全力以赴抓招商、扩增量,优结构、强实体,综合实力实现历史性跨越,招商引资呈现强劲势头,项目建设实现重大突破,对企帮扶开创崭新局面,工业经济发展取得显著成效。规上企业总数首次突破100家达到102家,规上企业总产值首次突破100亿元达到104亿元,新开工项目达到102家,利用省外资金达到103亿元,百万平方米厂房加速推进,“5个100”攻坚取得重大胜利。

刘家和强调

新的一年,经开区将积极应对新冠疫情带来的不利影响,以高水平推进产城融合发展为引领,在巩固拓展“5个100”发展成效基础上,聚力推进招商引资质量、项目建设效能、企业发展能级、园区保障水平、社会治理能力“五个提升”。

在强化招商引资主引擎方面,将坚定实施“1511”招商计划,即保持全年新签约项目100个以上,其中亿元以上项目50个以上,5亿元以上的大项目10个以上,到位省外资金100亿元以上,实际利用外资增长15%以上。

在突出项目建设主抓手中,全力推动“1153”攻坚行动,即每月1次调度、每季1次观摩、力争全年新开工亿元以上项目50个、竣工投产亿元以上项目30个,以项目的大推进促进工业经济大发展。

围绕提升企业能级主动力,将重点抓好“4个一批”:培育一批、帮扶壮大一批、精准扶持一批、精准扶持一批。

聚焦产城融合、建优园区承载主平台,经开区将奋力实现生产服务短板、生活服务条件、用地保障能力、用工服务水平、融资服务本领的“五大突破”。

分会场

会议以电视电话会议形式召开并进行实况直播。管委会相关部门主要负责人、驻区单位主要负责人、街道办事处党政主要负责人、先进个人代表、部分获奖企业代表在主会场参加会议。除在主会场的其他获奖企业代表,其他部门、驻区单位负责人,开盛集团主要负责人等在分会场集中收看。

扫一扫在手机打开当前页